Rambler's Top100
  

Почитать...







      Что пишут (новости с сайтов)

      С Gucci и Prada под хиджабом
      Попасть в Арабские Эмираты не сложно: купил путевку, сделал визу, и вот один из самых комфортабельных аэропортов мира встречает тебя с распростертыми объятиями. Но каково попасть сюда на житье-бытье? Есть только два пути: приехать работать или выйти замуж. [Читать полностью]

      Брушетта, супли, кроцчете — самый популярный итальянский аперитив
      Брушетта, супли, кроцчете — три популярные блюда подаются в пиццерии в Италии. Вы всегда должны попробовать, когда ждете пиццу. Любымые детьми и взрослыми всегда на столе в ходе неофициальных фуршетов и пикников. Хлеб, помидоры, оливковое масло и чеснок являются основой брушетта, которые в течение нескольких минут можно приготовить в домашних условиях. Этот простое итальянское блюдо, […] [Читать полностью]


      Искать:



      Блестяще бесподобный Луксор

      Луксор расположен на берегу бесподобного Нила в круглых цифрах в семистах километрах южнее Каира. Конечно, он славен своим прошлым. В середине второго тысячелетия до нашей эры, в эпоху нового Царства, здесь была столица Египта, называвшаяся Фивы. Практически с тех самых пор в городе остались великолепные памятники древней архитектуры, а неподалеку от него - гробницы фараонов.

      Загадочный и бесподобный Луксор стоит на правом, восточном берегу Нила. Здесь, в "городе живых", находятся два грандиозных храма - Луксорский и Карнакский. Эти сногсшибательные храмы были не только местом, где молились загадочному Амону-Ра, "царю всех богов", куда древнеегипетские правители свозили со всего Египта и покоренных земель серебро, золото, драгоценности, не просто величественными сооружениями, а символом мироздания в глазах тех, кто торжественно и медленно поднимался аллеей бесстрастных каменных сфинксов, застывших у Карнакского храма.

      Дальше от Нила, у крутой скалы, стоит очень хорошо сохранившийся храм бесподобной царицы Хатшепсут. Сооружение это уникальное. От храма дорога идет некоторое время по кромке гор, а затем сворачивает налево и начинает карабкаться вверх, далее ущелье расширяется, замечу, кстати, очень бесподобного. Отсюда и начинается долина Царей - усыпальница фиванских фараонов.



      Другие статьи...







      Вернуться на обложку ~